Спальня мечты: о чем стоит помнить при оформлении спальни

November 7, 2016

Мы, гостеприимные люди, рожденные в СССР, привыкли к тому, что все самое лучшее, что есть в доме- для гостей. Поэтому до сих пор у многих из нас лучшие чашки и блюдца месяцами пылятся в посудном шкафу, дожидаясь особого случая, а спальня, как не самая посещаемая гостями комната, в большинстве случаев выглядит достаточно уныло.  Кровать, шкаф, две тумбы… Что еще нужно?..

 

Ребята, на дворе 2016 год! Пора отпустить прошлое, оставаясь гостеприимными, давайте не будем забывать о себе! Если верить статистике, примерно 25 лет жизни мы спим. Спальня это место, где начинается и где заканчивается наш день. Почему бы не провести эти 25 лет в самой красивой и комфортной комнате в доме? От того, насколько комфортным был сон, зависит самочувствие и настроение на весь день, отчасти вся оставшаяся жизнь.

 

 

В своих проектах я стараюсь уделять спальне особое внимание. Мне всегда хочется создать своего рода уютное гнездышко, место, где будет приятно понежиться в постельке, открыть глаза утром, и в очередной раз подумать о том, как прекрасен этот мир))) Мы с мужем нашу спальню так и зовем- гнездо))) Из моих проектов любимыми по настроению стали спальни:

 

в ЖК «Каскад» 

 ЖК «Маяк Минска»

 в квартире по ул. Сурганова

 И для меня, и для хозяев этих спален важно, чтобы интерьер спальни был светлым, нежным, как бы мягким на ощупь, достаточно простым по наполнению,  чтобы было какое-то яркое пятно, акцент.

 

Далеко не у каждого в Минске есть отдельные комнаты под кабинеты, гардеробные, тренажерные залы… Чаще всего, при необходимости, эти доп.функции берет на себя спальня. Занимаясь дизайном своей спальни или обращаясь к дизайнеру интерьера, отметьте всё, чем Вы будете заниматься в спальне, без всяких стеснений. От просмотра фильмов перед сном до утренней зарядки, чтения, сидя на подоконнике, или вышивания крестом в любимом кресле. Может быть, в спальне необходимо учесть место для работы за компьютером или для колыбельки малыша на будущее? Может, есть какие-то аспекты сексуальной жизни, которые требуют особых интерьерных решений. Проектируя интерьер спальни важно учитывать такие моменты, чтобы грамотно зонировать пространство, продумать все необходимые варианты освещения, чтобы получилась именно Ваша спальня, удовлетворяющая все Ваши потребности, отражающая Вашу индивидуальность, а не стандартный мебельный гарнитур в четырех стенах.

 

Например в этих спальнях в Борисове удалось организовать небольшие гардеробные, они в обоих случаях за стеклянными перегородками.

 

 А в этой спальне в Жодино уместилась достаточно большая система хранения, зрительно не загромоздившая пространство комнаты.

Скоро-скоро, надеюсь, доделаем мелкие недоделки в своей спальне, и  я обязательно поделюсь с Вами результатом)

 

И напоследок)) Самая важная деталь в спальне, на которой ни в коем случае нельзя экономить, хоть ее и не видно ни Вам, ни гостям- удобный, качественный матрас!

 

 

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам

Дизайн интерьера частных и общественных помещений в Минске и области. Сопровождение проекта, комплектация и ремонт "под ключ". Звоните!

+375(44) 722 02 42

+375(29) 365 43 92