Дизайн интерьера частных и общественных помещений в Минске и области. Сопровождение проекта, комплектация и ремонт "под ключ". Звоните!

+375(44) 722 02 42

+375(29) 365 43 92

 

Как заказать удобную кухню: важные мелочи

November 12, 2016

Никогда бы не поверила лет этак 15 назад, что буду любить готовить. В детстве мне казалось, что нет занятия скучнее и, пока мои ровесницы впитывали от бабушек и мам кулинарные секреты, меня занимали совсем другие вещи.

Сегодня ситуация изменилась кардинальным образом. Очень люблю готовить! И чтобы процесс готовки был максимально комфортным, важно грамотно организовать кухонное пространство. К счастью, я дизайнер интерьера и за годы работы детально изучила этот вопрос.

В этой статье я поделюсь с Вами такими нюансами, которые часто упускают по тем или иным причинам. Например:

  1.  При заказе кухни в салоне, если Вы не акцентируете внимание на наполнении верхних шкафов, Вам автоматически считают стандартное наполнение, т.е. высота шкафчика делится полочкой пополам. В итоге получается две плоскости, на которых друг на друга приходится потом ставить баночки, коробочки. Чтобы достать одно, нужно приподнять второе. Все это очень неудобно и ужасно тормозит процесс. Дабы полезно использовать каждый квадратный сантиметр своей кухни подумайте, как много у Вас высоких предметов, которые будут храниться в подвесных шкафах. Возможно, Вам, как и мне, какие-то шкафчики (или часть одного большого шкафчика) лучше разделить на три полки.

  2. При стандартной комплектации верхних шкафов кухни, сушку располагают следующим образом- тарелки на нижнем ряду, чашки на верхнем. Думаю, меня сейчас поймут люди невысокого роста, достать чашки, которые сдвинуты в глубину шкафчика можно только стоя на цыпочках(( Почему бы не поменять расположение тарелок и чашек? Ведь доставая тарелку нам не нужно лезть в глубину шкафчика, мы достаем ее за край.

     

  3. Не жалейте денег на качественную и удобную фурнитуру. Конечно, кухня с распашными фасадами обойдется на порядок дешевле, НО, ощутимо комфортней толкнуть фасад вверх и иметь возможность видеть все, что есть у Вас на полочках длиной до 120 см. С распашными фасадами пришлось бы открыть три!!! дверцы. В процессе готовки откидной вверх фасад не нужно закрывать-открывать по сто раз, т.к. он абсолютно не мешает, висит себе сверху, не угрожает своими углами.

     

  4. Если холодильник планируете расположить у стены, обязательно дистанцируйте его минимум на 10 см, это позволит осуществлять корректное открытие дверцы холодильника и выдвижение ящиков морозильной камеры. Если холодильник встраиваемый, то лучше дистанцировать его на 15 или 20 см от стены, так Вы сможете функционально задействовать этот промежуток с помощью карго. У меня это карго заполнено на все 100%, очень удобная и вместительная штука.

     

  5. Располагайте посудомойку на одной линии с мойкой, желательно рядом. Обычно правшам удобнее слева, а левшам справа.

  6. Если у Вас угловая кухня, не старайтесь запихнуть мойку в угол. Лучше используйте образовавшуюся зону для паркинга техники, которая не убирается после готовки. У меня в этом углу прекрасно уместился гриль, чайник и тостер.

     

  7. Может на чем-то и можно сэкономить, но только не на длине рабочей поверхности, ее, кстати, лучше всего размещать между мойкой и плитой. Комфортная длина 80-120 см.

  8. Если Ваш рост не выше 180 см, выбирайте высоту столешницы 86 см.

  9. Если Вы заказываете столешницу из камня, выбирайте мойку, крепящуюся снизу. С одной стороны это решение комфортней, чем накладная мойка, т.к. все капли, крошки и т.п. улетают в раковину одним движением руки, а не забиваются под край мойки. С другой стороны это красиво. Ведь так мы можем видеть толщину камня, демонстрировать дорогой материал во всей красе.

  10. Не рекомендую выбирать мойки с очень четкими гранями. Пусть будет небольшая фаска, закругление. Так содержать мойку в чистоте будет намного проще.

     

  11. Если позволяет площадь, кухонный стол ставьте короткой стороной к стене. Так будет удобно сидеть друг напротив друга, а не лицом в стену.

Вспомните об этих мелочах, когда будете заказывать кухню, я уверена, Вы не пожалеете!

 

 

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам