Цена дизайнерского ремонта- дизайн и ремонт под ключ

В последнее время очень актуальна тема стоимости ремонта, цен на услуги строителей и дизайнеров интерьера. Во что по итогу может стать сие мероприятие и нужно ли вообще обращаться к специалистам или лучше всё делать самостоятельно?

Когда я была маленькая, в нашем дворе была только одна машина, черная Волга дяденьки из соседнего подъезда. Этой машиной любовался весь двор. Мой отец тогда тоже очень хотел машину, откладывал деньги и, как только скопилась какая-то сумма, у нашего дома стояло уже два автомобиля: соседский и папины бежевые Жигули. До сих пор помню эту машину, она была ужасна, в полу под ковриком была дыра, а бардачок захлопывался с такой силой и грохотом, что даже папа лишний раз туда не заглядывал. Он сказал тогда, это то, что мы сегодня можем себе позволить, машина не роскошь, а средство передвижения.

Вот примерно как-то так и с дизайнерским ремонтом, если жизненные обстоятельства таковы, что совсем не до дизайн-проектов, то нужно справляться самостоятельно. Благо есть интернет, специализированные форумы и печатные издания, которые могут помочь Вам свить свое гнездышко красивым и уютным. Жили же как-то раньше без дизайнеров и строительных бригад, клеили обои, какие «выбросили» на прилавок, и красили полы. Дружно мечтали о секции в зал.

Но если для Вас пришло время не просто ехать, а ехать с комфортом, ехать красиво, то здесь уже совсем другой разговор. Все-таки, чтобы сделать ремонт и не разочароваться результатом, нужен, как минимум, опыт. Нужно уметь видеть всю картинку целиком до того, как вложишь деньги в материалы, работу и мебель.

Если говорить о цифрах, то по собственному опыту, по опыту друзей и коллег, сделать хороший ремонт в новостройке стоит примерно столько же, сколько стоила сама квартира. В эту цену входит ВСЁ: дизайн-проект, работа строителей, черновые и чистовые материалы, мебель и оборудование, свет, текстиль, декор. И здесь я говорю не про ремонт с люксовыми материалами, техникой и мебелью из Италии, а просто про хороший, грамотно спланированный интерьер, в который дизайнер подберет лучшее из того, что можно.

Кто-то скажет, что лучше купить вторую квартиру на эти деньги. Так обычно говорят те, кто не понимает, чего ожидают от своих интерьеров люди, для которых актуально не просто наличие крыши над головой, которые обращаются к профессионалам за комфортом, качеством и стилем в своем доме.

Цена услуг дизайнера интерьера в череде предстоящих трат составит 2-3% от общей суммы, и это если Вы обратитесь к опытному специалисту. Студенты и молодые специалисты обойдутся дешевле, но здесь стоит понимать, что неопытный дизайнер может допустить ошибки, исправление которых может стоить дороже его услуг.

И опытный дизайнер, и молодой специалист сделают интерьер не стесненный рамками бюджета. Но если Заказчику нужно скромно и со вкусом, то здесь опять побеждает опыт и знание рынка. Опытный дизайнер сформирует нейтральную среду из доступных материалов и предметов мебели, найдет наиболее приятные по ценам аналоги дорогих брендов, грамотно расставит акценты, скомпонует всё таким образом, что ТО, во что будут вложены деньги, подтянет на свой уровень и всё остальное.

Цена за КАЧЕСТВЕННУЮ работу строителей составит примерно 18-30% от общей суммы. Всё зависит от сложности проекта. Понятно, что классический интерьер с молдингами и карнизами, декоративной штукатуркой на стенах по работе станет значительно дороже интерьера в современном стиле. Можно постараться уложиться и в меньшую сумму, но в этом случае, нужно будет закрыть глаза на правильность геометрии помещений, забыть о таких видах отделки стен, как покраска, декоративная штукатурка или оклейка тонкими обоями, готовим все стены под толстые флизелиновые обои и экономим кучу денег.

Возьмем для наглядности квартиру в 100 м.кв. которую построили за 100 000 у.е. Рассчет для удобства ведем в у.е. Допустим, мы делаем в ней интерьер в современном стиле. На что уйдут Ваши денежки:

  1. За работу строителей Вы заплатите примерно 19 000 у.е.

  2. За услуги опытного дизайнера 2 000-3 000 у.е.

  3. В трехкомнатной квартире как минимум 4 двери. Цена за хорошие двери в Минске в среднем 500 у.е. Итого 4*500=2000 у.е.

  4. Входная металлическая дверь хорошего качества с итальянскими замками от 1000 у.е.

  5. Кухня со столешницей из искусственного камня и фасадами из крашеного МДФ от белорусских производителей с качественной фурнитурой обойдется в среднем в 7000 у.е.

  6. Бытовая техника среднего ценового сегмента станет в 3500 у.е.

  7. Плитка в санузлы, на пол в коридор и кухню, а также на рабочую поверхность потянет на 5000 у.е., если рассматривать хорошую польскую, испанскую и итальянскую среднего сегмента.

  8. Паркетная доска с клеем также обойдется примерно в 5000 у.е.

  9. Ванна, умывальники и тумбы под них, шкафчик в ванную, унитаз, биде или псевдобиде, смесители и полотенцесушители, душевая стойка среднего ценового сегмента потянут в среднем на 3000 у.е.

  10. Минимальная цена за трубку хороших обоев на Ждановичах или в Уручье сегодня 25 у.е. Заказные позиции европейских и американских производителей трубка в среднем 100 у.е. Допустим, в спальне и детской мы используем недорогие обои, а в общую зону выберем что-то более интересное. В таком случае на обои уйдет примерно 2000 у.е.

  11. Качественная белая краска на потолки и откосы 200 у.е.

  12. Корпусная мебель на всю квартиру (шкафы купе, комоды, полки, тумбы) с качественной фурнитурой, корпусами из ДСП и фасадами из МДФ обойдутся примерно в 8 000 у.е.

  13. Мягкая мебель (диван в гостиную, кровать в спальню и кровать в детскую, пуф в прихожую, стулья, кресло) у достойных белорусских производителей будет стоить в районе 5000 у.е.

  14. На 3500 у.е. потянут светильники на всю квартиру (точечные, люстры и бра) и розетки с выключателями, если придерживаться европейских брендов производимых в Китае либо польских производителей.

  15. Шторы хороших европейских производителей в среднем обходятся от 500 у.е. за окно. В трехкомнатной квартире минимум 4 окна. 500*4=2000 у.е. на шторы. Если нужны ролл шторы, плюс еще 200 у.е. минимум.

  16. В трехкомнатную квартиру обычно покупают два телевизора. Это примерно 1500 у.е., если не гнаться за последним словом техники.

ИТОГО: без учета ЧЕРНОВЫХ материалов и аксессуаров у нас набежало 70 900 у.е.

Еще раз акцентирую внимание на том, что в этой абстрактной трёшке ВСЁ (мебель, материалы, свет, техника) среднего ценового сегмента. Здесь не будет точечных светильников от CENTRSVET, диванов Фурман, плитки от Versace, духовки Miele и комодов из массива дерева.

Глядя на все предстоящие траты видно, что стоимость дизайн-проекта себя оправдывает. Ведь дизайн-проект – это четкий сценарий Вашего ремонта, следуя которому Вы воплотите в жизнь интерьер, в котором Вам хочется жить.

Экономить на строительной бригаде еще менее целесообразно. Результатам качественного ремонта Вы будете радоваться долгие годы, даже если в проекте были использованы не самые дорогие материалы. При этом, даже самые дорогие материалы могут потерять весь свой вид из-за некачественной работы строителей.

У каждого из нас свои приоритеты и свое видение того, каким должен быть интерьер. Я делюсь с Вами опытом и, надеюсь, что эта информация поможет Вам сориентироваться в сегодняшних реалиях в сфере дизайна и ремонта под ключ.

#ремонтцены #отделкаиремонтподключ #дизайнинтерьерацена

Недавние посты
Поиск по тегам
Тегов пока нет.